Retour sur la sortie à Genève

Le Genève-Servette s’est imposé 3 à 1 face à Kloten, aux Vernets, pour le plus grand bonheur des plus de 6500 spectateurs. Il s’agit là d’une cinquième victoire de suite pour les Aigles.

GSHC EHCK

Les Grenat retrouvaient les Vernets après une semaine sans joute à domicile. Après la victoire étriquée de mardi face à Ambrì-Piotta dans le Tessin, les Genevois ont pu profiter d’un vendredi sans compétition pour se ressourcer. Tout le contraire de leur adversaire du soir puisque Kloten disputait son 4ème match en sept jours.

Cette différence de fraîcheur s’est faite sentir dans un premier tiers à sens unique. Le jeu de puissance genevois a fait parler la poudre avec deux réussites en moins de sept minutes. Vincent Praplan confirmait son excellente forme du moment avec un premier but inscrit de reprise de volée (11e). Puis c’est la classique connexion entre Linus Omark et Teemu Hartikainen qui a fait soulever la foule. Le Finlandais inscrit là son 22ème but de la saison (18e).

Mais Kloten n’est pas venu aux Vernets pour jouer les sparring-partners. Surtout qu’ils restent sur trois défaites de suite alors qu’ils visent une place pour les pré-playoffs. Grâce à leur powerplay, les Aviateurs ont pu réduire le score sur une belle combinaison conclue par Altonen (21e). Ce but a eu pour effet de remettre complètement les Zurichois dans le match. Les visiteurs sont passés proches de l’égalisation à plusieurs reprises mais Robert Mayer a été spectaculaire devant sa cage. Le portier genevois a même été sauvé par ses montants lorsqu’un puck dévié est monté dans les airs pour retomber sur la cage Grenat.

Plus concentrés et plus sérieux, les Aigles ont géré le troisième tiers de main de maître et c’est Daniel Winnik qui a scellé la rencontre avec un dernier but dans la cage vide (60e). Cette 5e victoire de suite permet aux Genevois de garder une bonne longueur d’avance sur la deuxième place de Bienne et de rester dans cette spirale positive.